文化の日に太田市美術館・図書館で開催された「ヒトヤスミの日vol.3」。
わたしもERICCO BOOK PROJET としてポストカードづくりワークショップで出店しました。
イベント出店3回目となった今回ですが、驚くべきはその人の数!
なんとなんと‼︎オープンから人が途切れることなく、総勢27名の方がエリッコブックの世界を体験してくれました。
予約待ちも多く、時間がかかってしまうからと各種キットを紹介したところ、そちらを購入していってくれる方もたくさんいて感激。
また、前回のイベントで楽しかったからとリピートしてくれたり、家でもやりたいからとキットを買って帰ってくれたりとオーガナイザー冥利に尽きる出来事ばかりでした。
やってみて良かった。
本当に良かった。
こどもも大人も夢中になって作品を作る姿を間近で見られるオーガナイザーは本当に幸せ者です。
いろんな方のアイデアも目の前で見ることができるので、次に繋がる有難い機会でもあります。
今年はこれでイベント出店は終わりの予定ですが、今後は絵本づくりワークショップも開催していきたいです。
本当にたくさんのご来場ありがとうございました!

ERICCO BOOK PROJECT
公認オーガナイザー 吉川 麻和